mercredi 20 juin 2012

Ma recette de mousse au yuzu


Je vous l’avais promis : c’est désormais chose faite ! Je vous mets donc une recette à partir de yuzu. Pour ceux qui n’ont pas suivi, cliquez ici.

Une recette fraîche, onctueuse et tendance pour l'été : les verrines au yuzu.

Je commence facilement par une recette rapide : 25 minutes

Alors il vous faut :

- du yuzu sous forme de jus (à presser vous-même ou à acheter en jus directement)
- du sucre (200 grammes)
- un peu de beurre (20 grammes)
- de l’agar agar (1 gramme) pour la texture
- du fromage blanc (200 grammes)
- de la crème liquide de préférence (20 cl)
- de la maïzena (1 cuillérée à soupe) pour lier l’ensemble
- des œufs (2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf)
- et… des sablés

Ensuite voici les étapes à suivre (soyez indulgents sur les termes employés, c'est la première fois que je donne une recette !) :

1- mélangez les oeufs entiers avec une partie du sucre (150 grammes)
2- liez le tout avec la maïzena et le jus de yuzu (2 cuillerées suffisent)
3- intégrez le beurre fondu
4- chauffez le tout en fouettant le mélange jusqu'à obtenir une pâte épaisse puis laisser tiédir

5- mélangez fermement le jaune d’œuf ainsi que le sucre restant jusqu’à obtenir un blanchiment
6- faites bouillir le jus de yuzu et l’agar agar pendant 1 minute

7- fouettez le fromage blanc et la crème fraîche avec le mélange de sucre/oeuf puis avec le mélange à base de yuzu : la mousse est prête ! mettez le tout au frigo

8- emmietez les sablés puis les disposer entre deux couches de mousse au yuzu dans les verrines
9- mettez le tout au frais au minimum 3h



Voilà une recette difficile à rater. Vous avez essayé ? Qu’en pensez-vous ?