vendredi 17 mai 2013

Le repas idéal pour la fête des mères


La fête des mères étant à la fin du mois, célébrée le dimanche 26 mai exactement, faites un cadeau maison en préparant un bon petit repas pour le déjeuner. C’est certain cette attention la touchera et pour une fois elle n’aura pas à préparer le repas pour toute la famille.
Offrez-lui au moins ce moment de répit. Voici une idée de recette originale à concocter pour cette journée « spéciale maman ». 


Voici pour commencer une recette facile et innovante pour le dessert : 

Il vous faut 
·         12 abricots
·         100 gr de sucre roux
·         2 cuillères à soupe de crème
·         20 gr de beurre demi-sel
·         1 cuillère à soupe de graines de lin
·         1 cuillère à soupe de graines de sésames

Comment faire ? 

Laver les abricots et les dénoyauter et les couper en 3 ou en 4 morceaux

Faire revenir les abricots dans une poêle avec le beurre. Dans la même poêle verser 2 cuillères à soupe d’eau avec le sucre. Cuire 3 minutes et puis verser la crème, portez le tout à ébullition et laisser au chaud. (Il s’agit d’un caramel beurre salé).

Dans une autre poêle faites griller les graines et roulez les abricots dedans. Les servir en brochettes avec la sauce caramel au beurre salé. Un pur délice. Elle va adorer et les autres aussi !

Pour ce qui concerne l’entrée et le plat de résistance essayez les farces végétariennes ou avec de la viande, ce genre de plat fait toujours son effet ! En guise d’entrée, une salade avec des pousses et des crudités, assiette fraîche et originale !

Pour découvrir d’autres exemples de recettes équilibrées et savoureuses, rendez-vous sur : www.enviedebienmanger.fr