Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment, j'ai envie de réaliser des choses par moi-même. Avant, j'avais tendance à acheter les préparations toutes prêtes... mais une fois qu'on a goûté au fait maison, on ne peut plus revenir en arrière.
Alors qui ne tente rien n'a rien : étant une fan de pâte de pistache, je me suis lancée...
Pour commencer voici la liste des ingrédients nécessaires pour un petit pot de confiture (mieux vaut commencer doucement) :
- 125 grammes de pistaches
- 50 grammes de sucre
- 30 grammes de poudre d'amandes
- 175 ml d'eau
Ce qui suit n'est vraiment pas compliqué, ni long :
- Faire torréfier les pistaches au four jusqu'à une légère coloration. Il faut environ 10 minutes à 150°.
- Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et l'eau et en le faisant cuire 5 minutes.
- Une fois prêt, le verser sur les pistaches et mélanger.
- Regrouper tous les ingrédients et préparations obtenues dans un mixeur (mélange pistache / sirop + poudre d'amandes) et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte de pistache.
Qu'en pensez-vous ? La préférez-vous à l'industrielle ?