jeudi 14 août 2014

La graine de chia nouvelle tendance



Chia et non chicha, la première fois que j’ai entendu parler de cette graine je me suis empresser de me moquer  de sa dénomination qui ressemble fort à une grande blague mais je me suis vite rendu compte que cette graine est un joyau pour ma santé. Sa qualité est si forte que ce fruit fait partie des tendances de consommation actuelle.


Les graines de chia viennent d’une plante de la famille de la menthe et est originaire du Mexique et du Guatemala. Consommable entière ou écrasée la graine de chia et se présente sous plusieurs couleurs : blanches, noires ou rouges. Évitez les graines de couleurs rouges car c’est le signe que la graine n’est pas mure.

La graine de chia bonne pour votre santé

Nombre de produits sont aujourd’hui présentés comme des produits miracles et ceci à des fin mercantiles. La graine de Chia échappe à cet amalgame et est reconnue comme une source certaine d’énergie pour notre organisme. La graine de chia permet de stabiliser le taux de sucre dans le sang  diminue le cholestérol et aide à la digestion. Les études menées par Wayne Coates depuis 1991 attestent l’efficacité de cette graine.