Chia et non chicha, la première fois que j’ai entendu parler
de cette graine je me suis empresser de me moquer de sa dénomination qui ressemble fort à une
grande blague mais je me suis vite rendu compte que cette graine est un joyau
pour ma santé. Sa qualité est si forte que ce fruit fait partie des tendances
de consommation actuelle.
Les graines de chia viennent d’une plante de la
famille de la menthe et est originaire du Mexique et du Guatemala. Consommable
entière ou écrasée la graine de chia et se présente sous plusieurs
couleurs : blanches, noires ou rouges. Évitez les graines de couleurs
rouges car c’est le signe que la graine n’est pas mure.
La graine de chia bonne pour votre santé
Nombre de produits sont aujourd’hui présentés comme des
produits miracles et ceci à des fin mercantiles. La graine de Chia échappe à cet amalgame et est reconnue comme une
source certaine d’énergie pour notre organisme. La graine de chia permet de
stabiliser le taux de sucre dans le sang
diminue le cholestérol et aide à la digestion. Les études menées par Wayne
Coates depuis 1991 attestent l’efficacité de cette graine.