lundi 26 novembre 2012

Recette de la citronnade au Yuzu


Bon, je sais que ce n’est pas vraiment l’époque de partager avec vous une recette de boisson à déguster bien fraîche ! Mais vous connaissez ma passion pour le yuzu japonais :
j’aime bien tester mes recettes et mes plats favoris en y intégrant cet agrume pour changer légèrement la saveur de mes plats habituels.
Aujourd’hui, c’est donc dans une citronnade que j’ai essayé d’incorporer du jus de yuzu. Rien de plus simple,il suffit de remplacer le jus de citron par celui du yuzu (ou au moins la moitié).

Voici la recette pas à pas pour ne rien rater :

Ingrédients (pour 2 litres de boisson)
- au choix 1 citron et 1 yuzu (ou 2 yuzu)
- 1 orange
- 2 litres d'eau du robinet
- 25 grammes de sucre semoule

Préparation de la recette

-  faire bouillir l'eau dans une casserole.
-  couper les citrons / yuzu en tranches.
-  presser l’orange
- Mélanger le sucre et les tranches de citron
- verser dessus l’eau bouillante
- laisser infuser puis incorporer le jus d’orange pressée
- une fois la préparation froide, récupérer la pulpe des citrons / yuzu
- la boisson est prête !

Pense à la servir bien fraîche.