vendredi 25 janvier 2013

Chandeleur : une idée recette de crêpes légères


La Chandeleur arrive, alors pour me faire plaisir sans culpabiliser, voici mon secret… Une recette de pâte à crêpes  très simple et zéro complexe.




Ingrédients pour une personne 
  •            2 cuillères à soupe de son d’avoine
  •            1 cuillère à soupe de son de blé
  •           2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  •           1 œuf
  •           1 cuillère à soupe d’édulcorant (en option si vous voulez faire des crêpes salés)

Préparation :
  • Mélanger dans un saladier tout les ingrédients
  • Faire chauffer la poêle et l’humidifier à l’aide d’un papier absorbant, afin que la crêpe n’accroche pas
  • Verser un peu de pâte dans la poêle et faire cuire comme un crêpe normale

Pour apporter un peu de gourmandise à ma pâte à crêpe, je la parfume avec des aromes alimentaires, je surprend ainsi à coup sûr mon entourage et évite l’excès de confiture ou de pâte à tartiner…