Le printemps arrive (doucement mais il arrive si si...) et les envies de régime avec. A la sortie de l'hiver, on prend rapidement conscience que si l'on souhaite se baigner cet été, il va falloir se bouger et maîtriser son poids voire supprimer quelques kilos en trop !
J'ai découvert il y a peu dans une revue, un aliment provenant de Chine qui permet de couper la faim et de piéger les graisses et les sucres. Cet aliment qui ne contient aucune calorie se nomme ... le konjac.
C'est en fait une racine contenant une fibre au pouvoir épaississant hallucinant : elle permet d'absorber près de 100 fois son poids. C'est pourquoi il est utilisé en priorité dans les régimes minceurs. Le consommer permettra de sentir une satiété quasi immédiate alors que peu d'aliments auront été avalés. Cette plante se cuisine très facilement comme tout légume. Pour celles qui veulent encore plus de simplicité et ne pas s'embêter dans la préparation, il existe du konjac sous forme de vermicelles : le shirataki.