Les fêtes de fin d’année sont
l’occasion idéale pour des repas chaleureux et conviviaux autour d’un bon
repas. Pour une soirée unique, j’ai commencé à l’organiser afin de ne rien
oublier. Que ce soit pour la décoration, pour le menu et les animations. En ce
moment, je suis sur l’apéritif et donc sur les différentes boissons que je vais
proposer. Il est vrai qu’habituellement, on est sur des boissons basique et
passe-partout comme la bière, le soda, les thés glacés, … mais aussi les
apéritifs courants comme le pastis ou le whisky. Cependant cette année, je ne
veux pas rester sur les habitudes de l’année et proposer des boissons de fêtes
pour bien marquer le coup.
Déjà je vais faire des cocktails
fruités comme la sangria rouge ou encore la marquisette qui sont très
appréciés. L’avantage des cocktails est qu’il est possible de les décliner pour
les enfants ou pour les personnes que ne veulent pas boire d’alcool. De plus
avec les cocktails, je vais pouvoir faire une décoration de fête sur mes verres
avec simplement du sucre et du sirop mais aussi des fruits décoratifs ou de
petites ombrelles (même si ce n’est pas adaptés pour les fêtes de Noël).
En plus des cocktails, je vais
ajouter des vins. Mais pas des vins simples, je vais plutôt garder une ambiance
de colorée avec des vins aromatisés aux fruits. On pourra ainsi en prendre à
l’apéritif ou pendant le repas pour accentuer le menu sucré / salé que je
voudrais préparer. Après il faut que je choisisse entre les différentes saveurs
comme le blanc pêche, le rosé pamplemousse ou encore le rouge cerise.
Une belle soirée en vue sous le
signe de la couleur et de la convivialité pour ces fêtes exceptionnelles car ce
sont les premières avec mon petit bout de chou.