vendredi 18 décembre 2015

Recette barbecue US lors d'un feu de camp

Certains chercheurs stipuleraient que les feux de camp existaient depuis des millions d'années déjà... Dans tous les cas, l'image qui vient en premier demeure les campings dans les grandes forêts américaines ou au bord des belles plages. Au programme : grillades, barbecue, contes thriller, anecdotes, blagues... Dont l'esprit général est le partage et l'amusement. Les feux de camp à l'américaine sont surtout caractérisés par les plats de barbecue aux mille saveurs, préparés spécialement et aux composants uniques.

Les ingrédients de base des mets de barbecue

Les Américains ne cesseront d'étonner avec leur réinvention et leur créativité. Bien que les barbecues au hot-dog et hamburgers soient bien connus, il existe aussi les sandwiches crackers sucrées. En général, il s'agit de tout ce qui peut être grillé et cuit au feu de bois. Et également, les accompagnements et les sauces. À la liste il y a :
  •         les saucisses de barbecue, essence du fameux hot-dog
  •         les pains ou les mies, en principe pour les hamburgers
  •         du fromage, garniture typiquement américaine
  •         de la charcuterie : très souvent du jambon ou des saucissons
  •         de la viande : de bœuf, de porc ou de poulet
  •         du poisson : saumons, crabes ou les poissons locaux
  •         les légumes : pommes de terre, carottes, salades...
  •         les guimauves ou marshmallows, sucreries moues; âmes des feux de camp d'Amérique
  •         les chocolats
  •         les crackers : biscuits salés craquants et assez fins
  •         les assaisonnements de base : sels, poivres, épices

La préparation des barbecues aux feux de camp aux USA

Il faut dire qu'en barbecue, les plats sont très nombreux et variés selon les pays. Le « S'more » et les saumons grillés sont les plats fétiches des campeurs. Comment se préparent-ils ?
  •         le « S'more » : « S'more » comme « some more » pour dire encore plus. Au-delà d'être un snack signé américain, il épate en association de goûts. Vous aurez besoins de crackers de votre choix : au beurre ou au fromage, comme vous les aimez ; de guimauves bien sucrées et de tablettes de chocolat : blanc, au lait ou noir. Commencez par faire griller vos marshmallows. Façon sandwich, disposez le cracker, suivi du chocolat, et ainsi de suite. Vos bonbons fondus, mettez-en au côté des chocolats qui fondront à leur tour. Mangez-les bien chauds autour de votre feu de camp.
  •         Le Saumon grillé à la planche de cèdre : Évidemment, saumon et planche de cèdre sont plus qu'utiles pour ce plat, avec de l'huile d'olive et de l'eau. Si vous voulez, vous pouvez utiliser du cidre ou du vin à la place de l'eau. D'abord, trempez au moins deux heures vos planches dans l'eau. Il vous faudra après les poser sur votre barbecue, à feu vif. Ces dernières chauffées, installez les saumons induits d'huile d'olive. Laissez griller au feu. Le temps que vous discutiez, ils seront prêts à être servis.


Les bières bien glacées sont les boissons idéales pour les barbecues. Certes, vous pourriez concocter ces plats autour d'un feu de camp chez vous. Cependant, vivre l'expérience au cœur du pays d'origine serait plus tentant. Envolez-vous pour les États-Unis et profitez de la panoplie d'activités qui y sont proposées. Sans parler de ses paysages à couper de souffle et ses richesses culturelles.