Préparer une assiette de pâtes semble
souvent une solution de facilité. Bien qu'on leur associe souvent les mêmes
ingrédients, il reste possible de créer de petites merveilles en un rien de
temps. Si vous vous reconnaissez, continuez à lire cet article.
En utilisant les bonnes marques et une multitude d'ingrédients de base, vous pourrez créer des plats nouveaux et très sains.
En utilisant les bonnes marques et une multitude d'ingrédients de base, vous pourrez créer des plats nouveaux et très sains.
Tout d'abord, utiliser les pâtes adaptées
Il existe des dizaines
de variétés de pâtes italiennes,
presque autant que de villages en Italie. Bon, c'est un peu excessif, mais pas
tant que cela. L'esthétique est parfois importante, mais, avant tout, sachez
qu'il existe une bonne raison. Pour chaque plat, il est possible de choisir
parmi un large panel. Certaine pâtes italiennes sont conçues pour les soupes,
d'autres pour les sauces, les gratins, etc. Si certaines pâtes italiennes ont
une forme de tube ou une surface rugueuse, c'est
pour mieux accrocher les sauces, par exemple. Votre placard de rangement
doit donc contenir plusieurs variétés que vous adapterez au plat préparé. Si le
sujet vous intéresse, vous trouverez de nombreuses explications sur ce guide.
Opter pour une grande variété de saveurs
Ce qui crée la
lassitude autour des pâtes est la répétition des mêmes recettes. Pourtant, la
gastronomie italienne dispose de milliers de possibilités, permettant de
consommer des pâtes sans limites. Mais, il n'est pas forcément utile de se
procurer un livre de cuisine, d'autant que le web regorge de recettes. Les
pâtes italiennes sont, en fait un atout. Elles permettent de créer des plats originaux, de
surprendre ses invités en incorporant uniquement des ingrédients simples. Pour cela,
il suffit d'explorer à la fois en direction des produits de tous les jours,
mais aussi, en direction de ceux que nous n'achetons jamais. Le champignon de
paris, la tomate fraîche, des carottes râpées, du surimi, ainsi que certaines
épices sont parfaitement adaptés. Il suffit aussi de voir ce que proposent
d'autres cultures. Les produits italiens, comme les tomates séchées, les
artichauts ou les aubergines grillées sont souvent de belle qualité et parfumés
à souhait. Pensez aussi à ses fromages
et à ceux de nos régions. Les herbes aromatiques qui peuvent pousser dans la
cuisine sont aussi parfaites pour apporter saveur et couleur à vos pâtes
italiennes. Alors, faites travailler votre imagination et à vos planches à
découper.