jeudi 18 octobre 2012

Faites vos carreaux de chocolat vous-même

Qui n'a pas rêvé de faire soi-même ses propres carreaux de chocolat ? Voici une recette qui vous plaira pour préparer vos cadeaux de fin d'année.



Pour les ustensiles, prévoyez une casserole, un thermomètre de cuisine si possible, un moule pour carreaux de chocolat et diverses cuillères et spatules.

Ingrédients :
- chocolat de couverture (500 g)
- beurre (125 g)
- farine (1 cuillère à soupe)
- sucre (1 cuillère à soupe)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs

1- faites fondre le chocolat de couverture et le beurre en remuant.

2- mettre le sucre et le sucre vanillé, la farine et séparez les jaunes des blancs pour y incorporer les jaunes

3- battez les blancs d'oeufs et les incorporer à la préparation

4-verser dans le moule et cuire à 180 °C

Voilà, vous aurez réalisé le meilleur du chocolat !