jeudi 13 décembre 2012

Quel chocolat sur les gâteaux ?

Bon je suis une fille... c'est normal si j'aime le chocolat ! ... et le chocolat sous toutes ses formes.
Mais pas n'importe quel chocolat ! Il en existe en effet de très mauvais, très sucrés, amers, bourrés de colorants et d'arômes artificiels... Il faut donc savoir le choisir... comme tous les aliments me direz-vous.
Je vous dis ça parce que je souhaite faire diverses recettes de gâteaux au chocolat pour les fêtes, ou mes propres chocolats. Après plusieurs tests plus ou moins désastreux, je pense avoir (j'en suis même sûr) trouvé le chocolat idéal pour cuisiner. C'est un chocolat de couverture conçu par la marque Valrhona. En fouillant un peu sur le Net, on s'aperçoit qu'il est également utilisé par les plus grands chefs pâtissier ! On peut donc y aller les yeux fermés.
J'ai aussi remarqué qu'ils proposaient des chocolats chauds en brique, je suppose que c'est un régale... hop c'est dans ma liste pour mes prochaines achats.