Encore du yuzu. Je ne peux m'empêcher de tout essayer avec le yuzu. Maintenant, je remplace d'ailleurs systématiquement le citron par le yuzu (d'où mes nombreux posts sur cet agrume japonais).
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette d'orangettes chocolat que j'ai adapté pour le yuzu.
Alors il vous faut :
- 2 yuzu frais
- 1 citron (pour son jus : le yuzu ne produisant que très peu de jus)
- sucre (autant que le poids des zestes)
- du chocolat noir (500 grammes)
- du beurre
Recette à suivre :
- Couper le bout des yuzu et enlever l'écorce de telle façon à pouvoir la couper ensuite en bâtonnets. Mettre le jus de côté.
- Prendre autant de sucre que d'écorce (en poids) et passer les bâtonnets dans l'eau bouillante plusieurs fois.
- Mélanger le sucre, le jus de yuzu et de citron et laisser confire 1/2 heure les bâtonnets dedans.
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole et tremper les bâtonnets dedans.
- Faire durcir au frigo les bâtonnets avant dégustation.
Qu'en pensez-vous ?